Consulting

Von der vagen Idee zur konkreten Vision. Erst ein klares „Warum“ und „Wohin“ ermöglicht zielgerichtete Motivation und Inspiration. So entstehen kreative Lösungen, die sich erfolgreich realisieren lassen. 

  • Maßgeschneiderte medizinische Konzepte (Analyse, Ressourcen, USP, Zielgruppen, etc.)
  • Beratung für optimale Raumkonzepte
  • Planung innovativer Diagnostik und Therapie
  • Effiziente und profitable Therapie-Angebote
  • Begleitende Betreuung – von der Planung bis zum Betrieb
  • Handbuch zur Qualitätssicherung
     

Schulung – Ausbildungsangebote

Die Umsetzung eines Konzeptes kann nur dann wirklich erfolgreich sein, wenn alle Mitarbeiter es verstanden und auch zu ihrem Anliegen gemacht haben.

  • Ausbildungskurse in Theorie und Praxis für Ärzte, Therapeuten, Mitarbeiter
  • Workshops für Küche und F&B, Ernährungsberater
  • Seminare für das Management über die Konzept-Basis  
  • Vorträge - vor Ort oder online
  • Unterstützung bei der Organisation einer Tagung / eines Kongresses
  • Schulungen, Seminare und Workshops für Klinik-/Hotelleitung, F&B, Marketing, Rezeption etc.:
  • Grundlagen der Regenerationsmedizin
  • Grundlagen der Ernährungsmedizin
  • Erklärung des Konzeptes und der Inhalte
     

Spezielle Seminare und Workshops

Das Erkennen der Grundproblematik ist eine Voraussetzung für eine effektive Therapie.

  • Physiologie des Körpers und der Verdauung
  • Verständnis der funktionellen Zusammenhänge
  • Feinsinnige Diagnose der Gesundheit
  • Früherkennung von Krankheitsvorstufen
  • Der Mensch als bio-psycho-soziales Wesen
  • Wirksame Prophylaxe
  • Aktuelle Ernährungsmedizin
  • Moderne Mayr Medizin - Science meets Experience
  • Besprechung und Interpretation von Trends
  • Angepasste Therapie und Kontrolle der Effekte
  • Untersuchungstechniken (Stuhl, Genetik, Allergie, Vollblut etc.)
  • Interpretation von Befunden, Labor
  • Vorbereitung für den Alltag, Lifestyle
  • Auswirkungen auf Bewegungsapparat, Atmung, Haut, Hormone usw.

Spezielle Schulungen für Küchenchef / Küchenleitung

Die Ernährung einer jeden Zelle hängt letztlich davon ab, was die Küche und unser Verdauungstrakt aus der Nahrung machen können.

  • Grundlagen der Verdauungsphysiologie
  • Verständnis der Modernen F.X. Mayr-Medizin
  • Wichtigkeit der Individualkost
  • Prinzipien der Schonkost und Milden Ableitungsdiät nach E. Rauch und P. Mayr
  • Grundlagen der Ernährungsmedizin
  • Anpassung an besondere regionale / kulturelle / therapeutische Erfordernisse
     

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