Über uns

Dr. Sepp Fegerl

Medizinstudium und Promotion an der Karl-Franzens-Universität Graz. Mein Schwerpunkt war danach die Ausbildung zum ganzheitlichen Allgemeinmediziner mit Ernährungsmedizin.

Daneben hatte ich das Glück, breite medizinische Erfahrungen sammeln zu können. Ob im Bürgerkrieg in Äthiopien oder für EcoHimal in Nepal, als Schiffsarzt oder mehr als 15 Jahre als Notarzt im Hubschrauberrettungsdienst, bei der Bergrettung oder als Vortragender bei internationalen Ärztekursen und auf Universitäten. Diese vielfältigen Anforderungen und Erfahrungen haben mich immer schon fasziniert.

Meine Haupttätigkeit war aber mehr als 30 Jahre die Leitung einer ganzheitsmedizinischen Klinik für physikalische und Mayr-Medizin sowie bis 2023 meine Ordination. Dabei hat sich mein berufliches Interesse in den vergangenen Jahren auf die Konzept-Erstellung und auf die Beratung für zukunftsweisende ganzheitsmedizinische Projekte in verschiedenen Ländern verlagert. Die Vielfalt an Kulturen und unterschiedlichen Herangehensweisen erweitern meinen Horizont, was gleichzeitig eine große Herausforderung und auch Freude für mich darstellt.

Meine Familie und die Zeiten in der Natur, ob auf den Bergen, am Meer, in der Wüste … sind mir sehr wichtig, relativieren vieles und geben mir Inspiration und neue Energie.

Funktionen

Team

Brigitte Fegerl

Nach einer Ausbildung in Hochbau mit Matura, habe ich auf der Universität für Bodenkultur Lebensmitteltechnologie und an der technischen Universität Graz Chemie studiert.

Als dann Familie und Kinder mein Lebensmittelpunkt wurden, übernahm ich immer mehr die Verwaltung und Büroleitung des Praxisbetriebes. Jetzt koordiniere ich das Backoffice. 

Durch zusätzliche Ausbildungen und 30 Jahre Erfahrung kann ich mein Wissen um zwischenmenschliche Dynamiken, Zeitqualitäten, Archetypen usw. unterstützend in die Betrachtungen einfließen lassen.

Mich motiviert die Freude am funktionellen Energiefluss, am Gelingen des Zusammenspiels von Menschen und Umfeld.
 

Barbara Haider-Fegerl, BASc

Durch meinen Vater bin ich schon früh mit Gesundheits- und Ernährungsthemen sowie fremden Kulturen in Kontakt gekommen, was mein Interesse an Menschen und Kulinarik geprägt hat. Daraus resultierte eine Ausbildung im Hotel- und Gastgewerbe, sowie ein Studium der Sozialen Arbeit an der FH Campus Wien.

Seit gut 20 Jahren gehe ich leidenschaftlich meiner Arbeit als Gastgeberin und als Ansprechpartnerin für die Wünsche meiner Gäste nach.

Ich unterstütze meinen Vater in seinen Projekten mit dem Knowhow aus meinen Bereichen und versuche weitere Aspekte und Blickwinkel in die Planung mit einzubringen.

Meine Kompetenzen liegen in der logistischen Erfahrung aus dem Eventmanagement, der Gestaltung von ablauffreundlichen und hygienischen Arbeitsbereichen und dem Wissen zur Symbiose aus medizinischen und gastronomischen Themen.
 

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht












* Pflichtfelder